Veranstaltungen und Hilfe in Zeiten des Corona-Virus

Bis einschließlich der Karwoche sind alle Gottesdienste, Gruppen, Kreise und sonstige Gemeindeveranstaltungen abgesagt.

Konzerte finden wieder statt!

Das erste Konzert von "KLASSIK im NORDEN" wird am 26. Juni um 20 Uhr in der Hohenkreuz-Kirche stattfinden - unter Beachtung der besonderen Bestimmungen und des Hygiene-Konzepts der Gemeinde (bitte Maske mitbringen).

Die Flötistin Myriam Ghani freut sich sehr, endlich wieder Musik teilen zu können. www.myriamghani.de

Ein Netz der Hilfe für den Esslinger Norden

Die evangelische Kirchengemeinde St. Bernhardt zum Hohenkreuz, die katholische Kirchengemeinde St. Josef und der Ökumenische Krankenpflegeverein Esslingen-Nord e.V. knüpfen mit vielen Freiwilligen ein Netz der Hilfe für den Esslinger Norden. Schon am ersten Tag des Projektstarts melden sich zahlreiche Freiwillige. Die Konfirmandinnen und Konfirmanden des aktuellen Jahrgangs bringen Karten mit Informationen in über 1.000 Haushalte im Esslinger Norden.

Die Freiwilligen sind für ältere Menschen und andere Hilfsbedürftige da, wenn sie Hilfe beim Einkauf des täglichen Bedarfs benötigen, wenn sie einfach mal gerne am Telefon mit jemandem sprechen möchten oder wenn sie sich wünschen, dass Ihnen jemand ein ermutigendes Wort zuspricht.

Anfragen und Angebote zur Hilfe nimmt Barbara Schmid vom Ökumenischen Krankenpflegeverein entgegen: Tel. 0711 3006002, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Dieses Projekt ist Teil von „Esslingen hält zusammen“.

Gottesdienst online bzw. per Video

Gottesdienste online bzw. per Video finden Sie  >> Link

Austausch auf Facebook

Wir sind in Facebook!
Unsere Gemeinde hat jetzt eine Facebook mit aktuellen Infos und der Gelegenheit zum Austausch. Sie finden sie unter https://www.facebook.com/sbhkesslingen

Kinderbibelwoche online

für alle Kinder ab 1. Klasse

Täglicher Impuls des ejw

Zuhause um Zehn

Kirchenöffnung

Die Hohenkreuzkirche ist montags und mittwochs von 15 – 18 Uhr und freitags von 18 – 21 Uhr geöffnet für Andacht und Gebet.