Gottesdienste aktuell

Aktuell finden Gottesdienste in der Gemeinde per Video und - mit begrenzter Anzahl nummerierter Plätze - in den Kirchen statt.

09:30 Uhr Gottesdienst in St. Bernhardt (Enno Knospe)
   10:45 Uhr Gottesdienst im Hainbachtal (Enno Knospe)

Gottesdienst zum 5. Juli 2020

Streit gehört zum Leben. Aber wie geht gutes Streiten? Und wie überwindet man Böses mit Gutem? Dazu hat Enno Knospe einen Gottesdienst gestaltet und interessante Gesprächspartner gefunden: Den Richter Paul-Gerhard Stäbler, Mitarbeiter beim Bundesverfassungsgericht, und die Leiterin des Diakonischen Beratungszentrums Esslingen, Dayena Wittlinger. Für feine Flötentöne im Video sorgt Myriam Ghani.
Live und in Farbe am Sonntag um 9:30 Uhr in St. Bernhardt, um 10:45 Uhr im Gemeindezentrum Hainbachtal. Herzliche Einladung!

Gottesdienst zum 28. Juni 2020

Gottesdienst in der Hohenkreuzkirche, mit Spontan-Kinderchor, Pfarrerin Susanna Worbes, dem Propheten Micha und der Geschichte vom Verlorenen Sohn. Herzliche Einladung!

Gottesdienst zum 21. Juni: Schweres wird leicht

In diesem Gottesdienst in der St. Bernhardt-Kirche geht es um ein schwer-leichtes Bibelwort und darum, dass wir unsere Lasten nicht allein durchs Leben tragen müssen. Pfarrer Christoph Schweizer predigt. Für schöne Töne sorgt ein Spontan-Kinderchor.

Gottesdienst zum 14. Juni: Abi, Familie, Corona und Gott

Feiern Sie mit uns online einen abwechslungsreichen Gottesdienst! Johanna Weißenstein und Kerstin Lutz-Grebhardt berichten im Gespräch mit Carmen Lustig, wie es ist, in Coronazeiten das Abi zu machen bzw. Familie und Beruf unter einen Hut zu bekommen. Pfarrer Enno Knospe macht in seiner Predigt deutlich, dass es im Christentum nicht um die Feier der heilen Familie gehe, sondern um den Glauben an Jesus Christus, der zu uns kommt, um uns heil zu machen. Die musikalischen Einspieler kommen von Bläserinnen und Bläsern des Posaunenchores, von ganz unterschiedlichen Straßenecken unserer Stadtteile im Esslinger Norden.

Gottesdienst zu Trinitatis

Gott schaut uns freundlich an. Das sagt Pfarrerin Susanna Worbes in ihrer Predigt zum "Dreifaltigkeits-Sonntag". Im Gottesdienst wirkt ein kleiner Spontanchor von Kindern und Eltern mit. Feiern Sie mit uns!

Gottesdienst zum Pfingstfest

Herzliche Einladung zum Pfingstfest-Familien-Mutmach-Gottesdienst aus unserer Hohenkreuzkirche. Freuen Sie sich an und mit unserem Spontan-Kinderchor, beten Sie mit Vätern und Müttern und Pfarrerin Susanna Worbes, lassen Sie sich ermutigen von Pfarrer Christoph Schweizers Predigt. Feiern Sie mit uns!

Gottesdienst zum 24. Mai 2020

Herzlich willkommen zum Gottesdienst am Sonntag Exaudi, 24. Mai 2020. Die Predigt hält Pfarrerin Susanna Worbes. Als Chor unterstützen sie ihre Kollegen Enno Knospe und Christoph Schweizer. Feiern Sie mit uns!

Gottesdienst zu Himmelfahrt

Gottesdienst im Grünen, mit Himmel und Erde, mit dem Posaunenchor, dem Gesangsduo Angelika und Gerolf Spingler, Pfarrer Enno Knospe und vielen weiteren Mitwirkenden.

Gottesdienst zum 17. Mai

Bei diesem Gottesdienst machen viele Leute mit: Die Konfirmandinnen und Konfirmanden - Konfi-Teamer - Christian Biermann an der Gitarre - Pfarrer Christoph Schweizer. Wir haben uns Gedanken über das Beten gemacht.

Gottesdienst zum 10. Mai - Sonntag Kantate

Ein Gottesdienst aus der Esslinger Hohenkreuzkirche, mit viel Musik. Mit Mitgliedern des Posaunenchores und des Ökumenischen Kirchenchores, mit Kinderkirchkindern, mit Pfarrerin Susanna Worbes (Predigt), Enno Knospe und Christoph Schweizer. Feiern Sie mit uns!

Gottesdienst zum 3. Mai 2020 - im Blütenmeer

Pfarrer Enno Knospe hat gemeinsam mit vielen Menschen aus unserer Kirchengemeinde auf den Obstwiesen zwischen Hainbachtal und Wiflingshausen einen Gottesdienst aufgenommen. Herzliche Einladung, feiern Sie und feiert mit uns!

Vorherige Gottesdienste anschauen:

Video-Kanal https://vimeo.com/channels/1552271

Video-Kanal eAg
Besuchen Sie den eAg auf Youtube und feiern Sie Gottesdienst zu Hause: "einANDERERgottesdienst zuhause".

Video-Botschaften, Grußworte, Andachten
Schauen Sie hier herein.